четверг, 24 января 2013 г.

Ещё мы все тепло одеты - в фуфайки, в ватные штаны...

...Ещё мы все тепло одеты -
    В фуфайки, в ватные штаны...
    А всё-таки весны приметы
    Во всём, во всём уже видны.... 
                                          Е.Благинина
С сайтаhttp://www.vampodarok.com/


С трудом стряхнув в себя остатки новогодне-праздничной лени, пишу первый рукодельный пост в этом году)))). 
Этой зимой сын стал "счастливым" обладателем зимнего комбинезона на мембране. Нет, мы не против этого комбеза, и он нам очень даже нравится, но для походов в поликлинику, по магазинам, либо куда-то еще, где надо раздеваться, комбинезон не подходит. В нем удобно только гулять. 
Возникла необходимость зимних теплых штанов. И я решила сшить полукомбинезон.... Тем более, что Александр у нас стройный мальчик и практически вся покупная одежда ему всегда велика в ширину)))). 
Честно сказать, давно не шила верхнюю одежду (лет 10 наверное, ну не было необходимости и времени на рукоделие...), и никогда не вшивала молнию "в рамку", поэтому даже как-то опасалась, а вдруг не выйдет? Поэтому при пошиве руководствовалась МК Ольги (блог Белочкины сказки). Оля, спасибо! 
Подробности (и фото в деле) - дальше.

Выкройку штанов взяла от комбинезона  из Оттобре 4/2002 (мод.13), причем ширину взяла от роста 86, а длину от роста 98, и все равно штаны оказались очень широкими; верх полукомбинезона нарисовала сама. Добавила штанинам еще длины для отворотов (чтобы хватило еще на следующую зиму). Никаких карманов и прочих наворотов шить не стала, т.к. это пробный экземпляр.

Материалы: верх - дюспа, подклад - х/б кулирка в верхней части и обычная подкладочная в штанинах. Утеплитель под кодовым названием "Теплон", плотность заявлена 150 гр., но сам он тонкий, я шила в 2 слоя, этакие ватные штаны на морозную погоду)))
Молния "в рамочку", штанины внутри имеют манжеты на резинке.
 
Ниже фото полукомбеза в деле (донашиваем прошлогоднюю зимнюю куртку)))



Светоотражающую ленту нашила без особых изысков, штаны напоминают спецодежду))).
Пора браться за весенние штаны и курточку, а то весна не за горами!

11 комментариев:

  1. клевые!!!!!возник вопрос, а где можно купить мембрану и светоотражающую ленту, а? вот у нас в Самаре этого не продают((((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! У нас в магазинах светоотражающую ленту продают, а вот о мембране и не слыхивали))) В закупках на Осинке посмотрите, там точно есть и мембрана и лента

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. вот блин.....я еще раз прочла пост, и только дошло что речь идет не о мембране)))))извиняюсь за невнимательность!)))) и спасибо за наводку))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ отличные штаны, очень все аккуратно, а карманы и прочая мелочевка им на штанах пока не и нужны. А какая классная идея с квадратиками, захомячу )))) у меня всегда проблема со светоотражалкой, никогда ей места найти не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Если бы не твой МК.....
      А мне эти квадратики почему-то напоминают светоотражающие элементы на спецодежде. Недавно на улице на мужчине видела подобные)))

      Удалить
  6. Как аккуратно! Профессионально! Балдею. Интересно дойду до такого когда-нибудь? Скажу по секрету, шепотом: "Пошла на курсы кройки и шитья... учусь вот теперь" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Насчет профессионально - посмеялась)))) я ж самоучка! Шью по журналам. А курсы - это здорово!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...