понедельник, 18 ноября 2013 г.

Переделкино

Очередной пост из рубрики "Джинсы превращаются...". Переделки довольно простые, и без всяких изысков, но тем не менее весьма носибельные (читай - полезные), а это главное))))
Итак, утилизация мужниных джинсов, а что из этого вышло - смотрите дальше.


Первая переделка - джинсики для сына, на трикотажном поясе (внутри широкая резинка), очень удобно в носке, и одевать легко - застежек-то нет! Входы в карманы отделала тем же трикотажем.
Не стала ломать голову над декором брюк, под правым передним карманом сделала отстрочку (назвала ее про себя "три сосульки"))), на левой штанине сделала надпись серебристым акрилом и имитацию стежков по боковому шву. Три сосульки были тоже слегка тонированы акрилом, но после нескольких стирок (да-да, штанишки уже были в деле), краска практически сошла.

Фото где-то во вспышкой, где-то нет, не люблю я позднюю осень, дома темнооооооооо!!!
Здесь надпись по-ближе, на заднем кармане тоже "сосульки".



Вторая переделка - это бриджи для садика. Ткань тонкая, с очень красивым переливом, из-за присутствия в составе полиэстра.
Моделька простенькая, но уже опробованная, вот на этих бриджах, и полюбившаяся. Модель 23 из Оттобре 3/2012. Кстати джинсы, что на фото выше, тоже на основе этой модели, немного переделала выкройку.
Сзади сделала карман прорезной с листочкой. Особой необходимости в нем нет, просто хотелось попробовать вариант с цельнокроеной мешковиной и листочкой (это одна деталь), кому интересно, смотрите описание Оттобре. Я конечно читала без перевода и до меня долго доходило, как же все это собрать))), но оказалось все очень легко и просто!
Люблю хорошие (добротные) металлические пуговицы на джинсах (а их приходится еще и поискать), на бриджики пришила вот такую.



9 комментариев:

  1. Обожаю переделки! А тут такие крутые джинсы получились! Что значит уметь декорировать, да и шить вообще!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Джинсы из ткани, которая сама по себе самодостаточна, имхо)))

      Удалить
  2. Отлично получилось! Классные вещи! Ты молодец!
    Я тоже люблю переделки)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...