воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Вы поедете на бал?

Все когда-то бывает в первый раз. Первый вздох, первый крик, первое "Мама!", первый шажок... Первая в жизни зима, первый Новый год, первая елка, первый новогодний бал...
Нет, правда, задумайтесь, а помните ли вы свою первую Елку? Я - нет, честно)))) 
Хотя... может быть у девочки Маши все будет по-другому, и ее первая Елка запомнится ей навсегда... Говорят, под Новый год, чудеса случаются))))
Маленькая принцесса едет на бал (читай - новогоднюю Елку))), уже готово нарядное платье, туфельки, продумана проческа. Осталось раздобыть сумочку, подобающую наряду и случаю. Хорошо, что Машина мама позаботилась об этом заранее!


Фото весьма лаконичные, но как еще было возможно показать истинный цвет и богатую фактуру ткани сумочки? Очень помог в этом скромный однотонный контрастный фон. Мне нравится это сочетание - шоколад и молоко, классика жанра))) 
Сумочка, сшита из итальянской костюмной ткани (но по сути - это велюр с низким ворсом) молочного (а может жемчужного?) цвета, расшита бисером и стразами. Закрывается на молнию, длинный ремешок через плечо. Уплотнена флизелином, держит форму. Подклад - хлопок.
Эта сумочка - практически 100% hand made! Из-за малых размеров (диаметр - 13 см), примерно 90% швов выполнены на руках (это не считая снежинки, на которую у меня ушел целый день, т.к. вышивала без разметки, чтобы не нарушить белизну ткани, и много раз перешивала, добиваясь идеала). Ткань необыкновенная, так и хочется взять сумочку в руки, погладить, ощутить все богатство фактуры. Благородный блеск добавляет очарования. Думаю, Маша с такой сумочкой не останется незамеченной)))
Вид с изнанки. Все швы спрятаны под атласной косой бейкой, пришивала на руках, намучилась....
С этой работой хочу поучаствовать в Новогоднем Креативе у Лизы (ммм, какие там призы, скажу вам по секрету)))). Присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. Вот это настоящий бальный аксессуар!
    Нравится!
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить
  2. ну просто фантастика!!Наташа это ж ювелирная работа!!!очень очень красивая сумочка для маленькой принцессы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, повозиться пришлось с этой сумочкой... Но такая ткань чудесная, теперь голову ломаю, что из нее еще можно сшить)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...